04.04.2019 – Teilnahme am Dreck-Weg-Tag

Am 04. April 2019 hat unsere Schule am Dreck-Weg-Tag teilgenommen, der durch den Verein Pro D├╝sseldorf in Zusammenarbeit mit dem Amt f├╝r Umwelt und der AWISTA initiiert wird. Jede Klasse hat mit ihren Lehrerinnen zwei Stunden lang mit Unterst├╝tzung von Eltern in der n├Ąheren Umgebung der Schule, in Parks und Stra├čen M├╝ll gesammelt: Sie fanden ├╝berwiegend Verpackungsreste, Zigarettenstummel, alte Flaschen, defekte Reste von Fahrzeugteilen und mehr. Es wurde mehr gesammelt, als erwartet. Die Kinder sind in Einfahrten, Vorg├Ąrten und Waldst├╝cke gestiegen, gekrochen oder geklettert, um den Dreck, den das normale Auge oft schon nicht mehr wahrnimmt, zu finden und aufzuklauben. Sicherlich sah unser Stadtteil anschlie├čend viel sauberer aus. Vielen Dank an alle Kinder und Helfer/innen!