Feste und Feiern im Jahreskreis

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Karneval-225x300.jpg

Allj├Ąhrlich im Februar feiern die Kinder und Lehrerinnen den rheinischen Karneval. In den geschm├╝ckten Klassen toben die verkleideten Jecken ausgelassen: Singen, Schunkeln, Schaulaufen, Spiele. Als H├Âhepunkt schauen sich alle Sch├╝ler*innen ein Kinder-Zauber-Theaterst├╝ck an, welches vom F├Ârderverein gesponsert wird. Die Kinder staunen nicht schlecht ├╝ber die zahlreichen verbl├╝ffenden Zaubertricks, die im Anschluss an das Theaterst├╝ck gleich selbst ausprobiert werden. Abgerundet wird die Altweiberfastnacht mit einer Polonaise aller Kinder ├╝ber den Schulhof.

Individuell gestaltet jede Klasse im Dezember eine kleine Weihnachtsfeier.

Weitere Feste im Jahreskreis werden im Rahmen des evangelischen Religionsunterrichtes und der Gottesdienste in der Graf-Adolf-Kirche vorbereitet und durchgef├╝hrt.

Spiel- und Sportfest

Im Sommer kann auf der Platzanlage der Sportfreunde Gerresheim unser Sportfest alle zwei Jahre unter der Regie des Fu├čballverbandes Niederrhein durchgef├╝hrt werden.  Den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern aller Klassen der Hanna-Z├╝rndorfer-Schule wird ein abwechslungsreiches Programm geboten:  Fu├čball-F├╝nfkampf, Elfmeterschie├čen, Staffeln, Fu├čballspiele und freie Mitmachangebote.