Englisch

Im Englischunterricht unserer Schule geht es darum, dass die Sch├╝ler/innen grundlegende sprachliche Mittel erlernen sowie kommunikative F├Ąhigkeiten und Fertigkeiten aufbauen. Die Sch├╝ler/innen sollen Interesse und Freude am Sprachenlernen und an fremden Lebenswelten entwickeln. Durch Geschichten, Lieder, Reime und Spiele wird der Wortschatz vermittelt. Im Fokus stehen die Kompetenzen H├Ârverstehen und Sprechen, wobei die Sch├╝ler/innen die gelernten W├Ârter und S├Ątze in konkreten Situationen erproben k├Ânnen. Immer wieder treten sie in den Austausch mit ihren Mitsch├╝lern und erlernen so die englische Sprache auf ganz nat├╝rliche Art und Weise. Die Kompetenzen Lesen und Schreiben werden ebenfalls mit der Zeit langsam angebahnt.

Ab dem 2. Halbjahr der 1. Klasse beginnt der Englischunterricht mit je zwei Unterrichtsstunden die Woche. Die Themen des Lehrwerkes ÔÇ×BumblebeeÔÇť orientieren sich an der Lebenswelt und den Interessen der Kinder (colours, numbers, animals, my home, at school, my body, my family, my freetime etc.). Au├čerdem erh├Ąlt jedes Kind einen Bumblebee-online-Zugang. Auf dieser Homepage k├Ânnen die Kinder so auch zu Hause spielerisch und je nach Lernniveau die Kompetenzen H├Ârverstehen, Leseverstehen und Schreiben selbstst├Ąndig ├╝ben.