Zirkusprojekt

Alle vier Jahre f├╝hrt die Hanna-Z├╝rndorfer-Schule ein Zirkusprojekt durch, zuletzt im Sommer 2019 mit dem Zirkus Rasch (s. Beitrag).

Innerhalb einer Woche bauen die Kinder zuerst das Zirkuszelt auf und proben in Gruppen jahrgangs├╝bergreifend Zirkusnummern. Es nehmen Clowns, Akrobaten, Turner, Schlangenbeschw├Ârerinnen, Fakire, ein Gewichtheber, Seilt├Ąnzerinnen und Trapezk├╝nstlerinnen teil. Abends gab es 2019 zwei Vorstellungen f├╝r die Eltern, Verwandten und Freunde, bei denen farbenfrohe Kost├╝me, Schminke, Lichteffekte, Kunstnebel und Musik eingesetzt wurden. Am letzten Tag bauen die 3. und 4. Klassen unter Anleitung das Zelt wieder ab.

Vielen Dank an Familie Rasch, den F├Ârderverein der Hanna-Z├╝rndorfer-Schule, der diese Woche finanziert hat und alle, die dieses Projekt erm├Âglicht haben!