Chor und Musical

Chor

Unser Schulchor ist ein bedeutender Bestandteil unseres Schullebens, der mit seinen Beiträgen Feste und Feiern wie z.B. das jährliche Weihnachtssingen, Einschulungen und Verabschiedungen mitgestaltet. Unter der Leitung der Kantorin und Musikpädagogin Christiane Sauer findet für alle Klassen halbjährlich eine Stunde Chor statt. In dieser Zeit werden den Jahreszeiten angepasste Lieder gelernt. Dabei kommt ein individuelles Stimm- und Atemtraining nicht zu kurz.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Chor_2-4-rotated.jpg

Musical

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist 15-06-24_221_HZS_Musical-1024x680.jpg

Eine besondere Zeit an der Hanna-Zürndorfer-Schule ist das letzte Halbjahr des vierten Schuljahres. In dieser Zeit wird intensiv an den Vorbereitungen eines gemeinsamen Musicals gearbeitet. An vielen Tagen wird im Gustav-Adolf-Gemeindesaal geprobt sowie Kostüme und Bühnenbilder werden gestaltet. In den letzten Wochen der Grundschulzeit werden durch dieses besondere Projekt nicht nur die gesanglichen, schauspielerischen und künstlerischen Talente gefördert, sondern auch übergeordnete Kompetenzen wie Team- und Empathiefähigkeit haben einen hohen Stellenwert. Durch die angebahnte Bühnenpräsenz und das Gestalten durch die Gruppe werden viele Kinder selbstbewusster und erleben Bestätigung jenseits der schulischen Anforderungen.

Im Sommer 2019 war der Titel des Musicals „Maledix und Scribifax“, 2018 „Paul Pinguin will’s wissen“.

Am Ende des Schuljahres präsentieren die 4. Klassen das Musical anschließend vor ihren Eltern, Verwandten und Freunden.

Musical 2020
Musical 2019