Bildergebnis f├╝r klassenrat clipart

Kinderparlament

Um das demokratische Verst├Ąndnis der Kinder zu st├Ąrken und sie zur Mitgestaltung des Schullebens zu motivieren, wurde in Anlehnung an die Sch├╝lervertretung (SV) der weiterf├╝hrenden Schulen das Kinderparlament gegr├╝ndet. Es besteht aus den Klassensprechern der Klassen 2 ÔÇô 4, die Themen, die wiederum im Klassenrat besprochen werden, mit ins Parlament tragen. Unter Anleitung der Schulsozialarbeiterin Kristine Henschke tagt das Kinderparlament ungef├Ąhr alle 6 Wochen. Besprochen werden Themen, die den Kindern auf den N├Ągeln brennen. Dies waren bisher sehr ausf├╝hrlich grundlegende Regeln f├╝r den Toilettenbesuch und die Einf├╝hrung eines Toilettendienstes sowie die Neugestaltung der Schulh├Âfe.