Bildergebnis fĂŒr klassenrat clipart

Kinderparlament

Um das demokratische VerstĂ€ndnis der Kinder zu stĂ€rken und sie zur Mitgestaltung des Schullebens zu motivieren, wurde in Anlehnung an die SchĂŒlervertretung (SV) der weiterfĂŒhrenden Schulen das Kinderparlament gegrĂŒndet. Es besteht aus den Klassensprechern der Klassen 2 – 4, die Themen, die wiederum im Klassenrat besprochen werden, mit ins Parlament tragen. Unter Anleitung der Schulsozialarbeiterin Angela RĂ€tzke tagt das Kinderparlament ungefĂ€hr alle 6 Wochen. Besprochen werden Themen, die den Kindern auf den NĂ€geln brennen. Dies waren bisher sehr ausfĂŒhrlich grundlegende Regeln fĂŒr den Toilettenbesuch und die EinfĂŒhrung eines Toilettendienstes sowie die Neugestaltung der Schulhöfe.