Standorte

DĂ©pendance                                                          HauptgebĂ€ude                                                             HofgebĂ€ude

Unsere Schule liegt im Osten der Stadt DĂŒsseldorf, im Stadtteil Gerresheim, in der NĂ€he des Grafenberger Waldes. Derzeit besuchen ca. 220 Kinder in 8 Klassen unsere Schule, die von 15 Kolleginnen unterrichtet werden. Unsere Schulstandorte umfassen drei zum Teil denkmalgeschĂŒtzte GebĂ€ude, die ca. 300m Luftlinie voneinander entfernt liegen.

Im HauptgebĂ€ude auf der Benderstraße 78 sind drei KlassenrĂ€ume, der Betreuungsraum und das Lehrerzimmer untergebracht. Auf dem selben Schulhof befindet sich das HofgebĂ€ude mit je zwei Klassen- und OGS-RĂ€umen. In der Dependance Unter den Eichen 95 gibt es nochmals die Schuljahre 1 bis 4, sowie zwei OGS-Gruppen. Zusammen bilden alle drei GebĂ€ude die evangelische Hanna-ZĂŒrndorfer-Schule.

Seit November 2003 heißt unsere Schule „Hanna-ZĂŒrndorfer-Schule“. Sie wurde nach einer ehemaligen, jĂŒdischen SchĂŒlerin aus den 30er Jahren, benannt. Unsere Namenspatronin lebt heute mit ihrem Ehemann unter dem Namen Karola Regent in Schottland. In regelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden (ca. 1x pro Jahr) besuchte sie bis vor einigen Jahren die Kinder und das Kollegium, so dass eine enge Bindung entstand. Mittlerweile fĂ€llt ihr das Reisen schwer, sodass wir uns Briefe schicken. Jedes Jahr gestalten die Kinder einen Wandkalender fĂŒr Frau Regent.

Die neue Fassade der DĂ©pendance Unter den Eichen (Schuljahr 2018/19)