03.05.2022 – Klasse 2b bei Coding for tomorrow

Am 26.04.2022 waren wir bei Coding for tomorrow. Da haben wir Kost├╝me f├╝r den Ozobot gebastelt. Wir haben den Ozobot mit Farblinien steuern k├Ânnen. Dann haben wir noch Roboter gemalt. Wir haben Linien f├╝r den Ozobot gemalt. Uns hat es sehr gut gefallen.

Max B. und Julian

Wir sind zu Coding for tomorrow gefahren. Wir haben mit dem Ozobot gearbeitet und dem Ozobot Kost├╝me gebastelt. Der Ozobot konnte Farbcodes erkennen. Wir haben Roboter gemalt. Wir haben ihm Befehle gegeben. Unser Kost├╝m f├╝r den Ozobot sah aus wie ein Samurai X von Ninjago. Das warÔÇÖs. Tsch├╝ss!

Mika und Joris

Am 26. April 2022 waren wir bei Coding for tomorrow. Da haben wir Rotober programmiert. Wir haben auch Verkleidungen gebastelt. Dann haben wir Roboter gemalt. Dann gab es Fr├╝hst├╝ck und wir haben gespielt. Dann sind wir mit dem Bus gefahren. Das war toll.

Chris

Ich war am 26.04.2022 bei Coding for tomorrow. Dort habe ich den Ozobot kennengelernt. Der Ozobot ist ein kleiner Roboter. Wenn er ├╝ber eine rote Linie f├Ąhrt, dann ist er rot. Wenn er ├╝ber blaue Linien f├Ąhrt, dann ist er blau. Dann durften wir ihm ein Kost├╝m basteln. Ich habe einen Marienk├Ąfer gebastelt. Das war toll!

Finja

Klasse 2b bei Coding for tomorrow

Am Dienstag haben wir den kleinsten Roboter der Welt kennengelernt, den Ozobot. Wir durften ihn programmieren. Er konnte die Farben wechseln. Wir durften f├╝r den Ozobot Kost├╝me basteln. Wir haben Roboter gemalt. Das hat Spa├č gemacht. Wir haben viel ├╝ber Roboter gelernt. Wir mussten eine Linie aufmalen, auf der der Ozobot gefahren ist. Wir haben sehr viel Spa├č gehabt. Tsch├╝ss!

Edda und Leni

Wir waren bei Coding for tomorrow. Da haben wir gelernt, dass es viele verschiedene Roboter gibt. Wir haben den kleinsten Roboter der Welt kennengelernt. Er war so gro├č, dass er in meine Hand passt. Er hie├č Ozobot. Wir haben gelernt, dass Roboter Sensoren haben. Der Ozobot kann Linien entlangfahren. Wir haben den Ozobot programmiert. Wenn der Ozobot ├╝ber eine blaue Linie f├Ąhrt, dann leuchtet er oben blau. Das war cool und toll.

Matilda

Wir waren bei Coding for tomorrow. Ich habe mit Max W. einen gr├╝nen Ozobot gemacht. Er war sehr lustig und hatte einen Regenschirm. Das war sehr s├╝├č. Wir haben erfahren, dass der Ozobot der kleinste Roboter der Welt ist. Das war toll. Dann mussten wir wieder gehen.

Romy

Ich fand es toll. Wir haben mit dem Roboter Ozobot gearbeitet. Er ist ein Roboter, der Linien nachf├Ąhrt. Wir haben ihn programmiert. Das fand ich sch├Ân.

Theo

Am Dienstag haben wir sehr viel ├╝ber Roboter gelernt. Wir haben mit dem Roboter Ozobot gearbeitet. Der Ozobot kann ├╝ber Linien fahren. Er kann auf den Farben rot, blau, gr├╝n und schwarz fahren. Wenn er auf einer Farbe f├Ąhrt, leuchtet er in der Farbe, auf der er gerade f├Ąhrt. Man kann den Ozobot auch programmieren, mit Punkten und Befehlen. Wir haben dem Ozobot mit kleinen Bechern Kost├╝me gemacht. Man kann mit verschiedenen Sachen bauen, zum Beispiel mit Watte oder Pappe oder Flaschendeckeln. Der Ozobot ist sehr klein.

Anna und Paula L.

Der Ozobot hat Sensoren, womit er Linien abfahren kann. Das war cool. Der Roboter konnte auf Punkten schnell flitzen. Juhu, das hat Spa├č gemacht. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 schnell. Superschnell! Wir haben Roboter verkleidet. Das hat Spa├č gemacht! Juhu!

Henry

Wir haben den kleinsten Roboter der Welt kennengelernt. Er hei├čt Ozobot. Wir durften ihm ein Kost├╝m basteln. Wir haben eine Maus gebastelt. Wir durften ihn sogar programmieren. Er hat Sensoren. Wir hatten viel Spa├č. Wir durften sogar einen eigenen Roboter aufmalen, wie er uns gef├Ąllt. Die Fr├╝hst├╝ckspase war auch toll! Wir haben sehr viel ├╝ber Roboter gelernt. Es war sehr toll. Tsch├╝ss!

Karoline und Maribel

Wir waren bei Coding for tomorrow. Wir haben einen Roboter programmiert. Der Roboter reagiert auf Farbpunkte. Wir haben Kost├╝me f├╝r die Roboter gemacht. Am Anfang haben wir verschiedenen Roboter angeguckt. Der Roboter hat auf Farben reagiert. Wenn er zum Beispiel auf einer gr├╝nen Linie ist, dann leuchtet er gr├╝n. Wir haben auch Roboter gemalt. Das hat Spa├č gemacht.

Viktor und Max W.

Wir waren bei Coding for tomorrow. Uns wurde erkl├Ąrt, was Roboter sind. Der Roboter hei├čt Ozobot. Ozobot kann seine Farbe wechseln, sobald er auf einer bunten Linie f├Ąhrt. Wir haben bunte Kost├╝me gebastelt. Ein Roboter hat Sensoren. Die Befehle hei├čen auch Farbcodes. Wir haben die Roboter auch programmiert. Die Roboter sahen mit der Verkleidung sehr sch├Ân aus. Ozobot ist sehr klein. Das Kost├╝m besteht aus einem Becher. Man kann auf den Becher Sachen kleben, zum Beispiel Pappe, Watte, Augen, Pompoms, Draht. Das war unser Tag bei Coding for tomorrow. Wir hatten viel Spa├č.

Pauline und Pauli

Ich habe den Roboter programmiert. Wir haben gebastelt. Wir haben gesehen, dass er Linien nachfahren konnte. Danach haben wir Roboter gemalt. Wir haben an dem Fernseher geguckt, was Roboter sind. Der Roboter war klein. Er hie├č Ozobot. Er war zwar klein, aber er konnte gut Linien nachfahren.

Milla