15.05.2024 – Sponsorenlauf 2024

Am 14. Mai 2024 fand auf dem Sportplatz An der Leimkuhle unser jĂ€hrlicher Sponsorenlauf statt, welcher dazu dient, Gelder fĂŒr wohltĂ€tige Zwecke zu sammeln. Das Wetter war trocken, der Himmel teilweise bewölkt, und das Laufen wurde somit an diesem Tag nicht durch eine zu starke Hitze beeintrĂ€chtigt. Alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der acht Klassen nahmen an dem Lauf teil. Die Veranstaltung wurde von der Sportfachschaft in Zusammenarbeit mit den Klassenpflegschaften organisiert. Der Förderverein spendete Apfelschorle, Wasser, MĂŒsliriegel und Bananen. Freiwillige Helfer*innen aus der Elternschaft sorgten fĂŒr einen reibungslosen Ablauf.

Der Lauf begann um 09.00 Uhr mit einer motivierenden Ansprache unserer Schulleiterin Frau Bischoff. Anschließend starteten die LĂ€ufer*innen einzeln oder in Gruppen. Die Strecke fĂŒhrte rund um den Sportplatz. Eine Runde ist ca. 400 Meter lang.

Die Kinder hatten im Vorfeld in ihrem familiÀren Umfeld Sponsor*innen gefunden, die pro gelaufener Runde einen bestimmten Betrag spendeten. Es konnte ein Maximalbetrag angegeben werden.

Das erlaufene Geld wurde wie folgt gespendet: 50 Prozent an den Förderverein der Hanna-ZĂŒrndorfer-Schule e.V., der damit vielfĂ€ltige Anschaffungen und Projekte fĂŒr die Kinder finanzieren will und 50 Prozent fĂŒr einen schwer beeintrĂ€chtigten Jungen aus Gerresheim.

Am Ende bedankte sich Frau Bischoff bei allen Teilnehmer*innen, Sponsor*innen und Helfer*innen fĂŒr ihren Einsatz und die UnterstĂŒtzung. Unser Sponsorenlauf stĂ€rkt das GemeinschaftsgefĂŒhl und ist wichtig fĂŒr die finanzielle UnterstĂŒtzung unserer Schule. Er brachte nicht nur eine betrĂ€chtliche Spendensumme ein, sondern förderte auch den Teamgeist und die Motivation unserer SchĂŒler*innen. Die positive Resonanz lĂ€sst darauf schließen, dass der Lauf auch in den kommenden Jahren ein fester Bestandteil des Schulkalenders bleiben wird. Schon jetzt freuen sich alle auf den Sponsorenlauf im nĂ€chsten Jahr, bei dem erneut viele Kilometer fĂŒr einen guten Zweck zurĂŒckgelegt werden sollen.

đŸƒđŸƒđŸ»đŸƒđŸŸđŸƒâ€â™€ïžđŸƒđŸ»â€â™€ïžđŸƒđŸŸâ€â™€ïž