26.06.2020 – Zeugnisausgabe der Klassen 4a und 4b

Trotz der Hygieneregeln w├Ąhrend der Corona-Pandemie konnten wir an diesem Tag f├╝r unsere Viertkl├Ąssler eine feierliche Zeugnisausgabe ausrichten. Nachdem die anderen Klassen das Schulgel├Ąnde verlassen hatten, versammelten sich die Kinder der 4a und 4b auf dem Schulhof Benderstra├če. Dazu war es erlaubt, je Kind einen Gast, z.B. einen Elternteil, mitzubringen. Auf diese Weise konnten alle Beteiligten zueinander gen├╝gend Abstand wahren. Bunte Schirme und Luftballons (auf dem Weg von der D├ępendance) begleiteten die Kinder auf ihrem Weg zur festlichen Schulhoftreppe. Musikalisch begleitet wurde die ├ťbergabe durch unseren neuen Gemeindepfarrer Herr With├Âft, der auf seinem Akkordeon spielte, und unsere Chorleiterin Christiane Sauer, welche den gemeinsamen Gesang einleitete.

Wir w├╝nschen Euch weiterhin alles Gute f├╝r Euch und Eure Zeit an den weiterf├╝hrenden Schulen!­čîł

Abschied von den Paten

Am Tag zuvor hatten die Patenkinder der Viertkl├Ąssler zum Dank ihrem Paten unter freiem Himmel – mit Abstand – ein Geschenk ├╝berreicht. Ebenso hatten die OGS-Betreuerinnen unsere Gro├čen mit Geschenken bedacht. Im Laufe der Zeremonie predigte Herr With├Âft im Rahmen des Abschiedsgottesdienstes ebenfalls unter freiem Himmel. Das Wetter war uns – wie fast jedes Jahr – mit wolkenlosem Firmament und strahlender Sonne zugetan. Unsere Konrektorin Frau Henseler hielt anschlie├čend die Rede der Schulleitung. Zum Abschluss beschenkten die Kinder und Eltern der beiden Klassen ihre Klassenlehrerinnen feierlich. Die Kinder der 4. Klassen verlie├čen unsere Schule in diesem Jahr mit einer Sonnenblume im Gep├Ąck, Erinnerungen an alte Freundinnen und Freunde, sch├Âne und traurige Erlebnisse sowie der Hoffnung auf einen erfolgreichen Neuanfang an der weiterf├╝hrenden Schule.

Wir w├╝nschen Euch viel Gl├╝ck und Erfolg!

Auf Wiedersehen! ­čĹő­čîł