05.07.2019 – Eine aufregende Woche mit dem Zirkus Rasch

Vom 01. bis 05. Juli 2019 hat die Hanna-Zürndorfer-Schule in Zusammenarbeit mit dem Circus Rasch auf dem Schützenplatz in Gerresheim ein Zirkusprojekt durchgeführt. An mehreren Tagen bauten die Kinder jahrgangsübergreifend zuerst das Zirkuszelt auf und probten in Gruppen Zirkusnummern. Es nahmen Clowns, Akrobaten, Turner, Schlangenbeschwörerinnen, Fakire, einen Gewichtheber, Seiltänzerinnen und Trapezkünstlerinnen teil. Abends gab es zwei Vorstellungen für die Eltern, bei denen farbenfrohe Kostüme, Schminke, Lichteffekte, Kunstnebel und Musik eingesetzt wurden. Am letzten Tag bauten die 3. und 4. Klassen unter Anleitung das Zelt wieder ab. Vielen Dank an Familie Rasch (https://www.zirkusrasch.de), den Förderverein der Hanna-Zürndorfer-Schule, der diese Woche finanziert hat und alle, die dieses Projekt ermöglicht haben!

Zirkus Rasch auf dem Schützenplatz
Hula-Hoop
Einstudieren der Nummer bei strahlendem Sonnenschein vor dem Zirkuszelt
Clown sein will geübt sein