Bewegte Pause

Auf unseren Schulhöfen befinden sich unterschiedliche KlettergerĂŒste und einige feste TurngerĂ€te.

Bodenmarkierungen ermöglichen Fußballspielen oder regen zu anderen AktivitĂ€ten an. Auf dem Schulhof des HauptgebĂ€udes sind außerdem zwei feste Tischtennisplatten angebracht.

DarĂŒber hinaus steht auf beiden Schulhöfen jeweils ein umgestalteter Baucontainer mit vielen verschiedenen SpielgerĂ€ten. Dieser ist tĂ€glich in den großen Pausen geöffnet, wobei die Ausleihe immer von zwei Kindern organisiert und durchgefĂŒhrt wird. Auf diese Weise werden unsere SchĂŒler*innen angeregt, eine bewegungsintensive Pause zu erleben. Das Material bietet vielfĂ€ltige Bewegungsanreize und ermöglicht Kindern wahlweise allein, mit einem Partner oder in der Gruppe zu spielen.